ツタンカーメン(えんどう)の豆ご飯
ツタンカーメン(えんどう)の豆ご飯
最初は濃い紫色:やわらかくて色付きなのでものめずらしく絹さやの要領で食べてみたが??筋が食感として残る!!!
どうもこんな食べ方ではないようなので、ネット検索をしてみると豆ご飯で・・・・・・・
実が熟してくると緑色のマダラ模様に、
炊きあがると普通の豆ご飯であるが5~6時間蒸らすと小豆色に着色して
いろいろ変化してたのしいえんどうでありまする。
最初は濃い紫色:やわらかくて色付きなのでものめずらしく絹さやの要領で食べてみたが??筋が食感として残る!!!
どうもこんな食べ方ではないようなので、ネット検索をしてみると豆ご飯で・・・・・・・
実が熟してくると緑色のマダラ模様に、
炊きあがると普通の豆ご飯であるが5~6時間蒸らすと小豆色に着色して
いろいろ変化してたのしいえんどうでありまする。