magoさんのブログ

yahooブログより移動

トウ立一歩手前のレタス、サニーレタスが美味しいのであります。

トウ立一歩手前のレタス、サニーレタスが美味しいのであります。

一冬越した出来損ないのレタスですがね。
小綺麗に包装された玉レタスを食した方には分からないとい思います。

サニーレタスにいたっては昔はわざわざトウ立させて収穫する品種があつた様なきがするのですが?
 
 
イメージ 2
 
 
「高温で日照量が多いと花芽が出来てトウ立ちしてしようとするのです。太陽光だけでなく外灯や部屋の明かりでもトウ立ち ...
玉レタスが結球しない, 玉レタスは玉の形が悪くなってしまうことがよくあります。その原因は高温と日照時間が原因です。 」
 
イメージ 1