約4ヵ月後に柿酢を!その2
((酢は、糖分が酵母菌の働きでアルコール化し、そのアルコールに酢酸菌が働いたもの))・昨年の容器はポリバケツで内部が良く確認できなかったのですが、下部に上澄み液が増えているようです。臭いはアルコール臭です。(アルコール発酵中)一週間に一度かき混ぜるらしいのでやってます。雑菌の汚れた様子もないようですのでまずは発酵は上手に経過してるのですな! |
(ー_ーメ) もう少ししてから味見してみようかしら!(( ^。^)サ^^ なになに?何とか法に抵触する?
(●`・ω・´●)モキュ♪ ) このまま放置しておいても酢になるようですが!次はどうするの?・・・・・
こんな状態からますますアルコール化が進むのかしらの